Сенсационное лекарство от курения

«Бросить курить?.. Легко», – говорит главный врач клиники, профессор М. И. Литвак.
На наши саркастические улыбки доктор реагирует неожиданно:
«Выберите испытуемых, я дам им препарат, через неделю поговорим».
Через неделю встретиться не удалось.
Говорим через месяц, сначала с добровольцами:

– Представьтесь, пожалуйста.

– Анна Васильева, 30 лет, координатор проектов.
– Анна, как лекарство? Подействовало?
– Не то слово. Это просто невероятно, я действительно бросила курить!
– А почему «невероятно»?
– Дело в том, что большую часть своей сознательной жизни я страдала тяжелой формой никотиновой зависимости. В течение 10 лет не было дня, чтобы я не выкурила хотя бы нескольких сигарет. В последнее время моей нормой стало две, а то и три пачки в день. Первую сигарету я выкуривала, когда просыпалась, последнюю – непосредственно перед сном. Все эти десять лет я считала, что бросить курить для меня абсолютно нереально. Я не могу похвастаться сильной волей, поэтому отказаться от сигарет без посторонней помощи для меня не представлялось возможным. Тем не менее, я не курю более месяца. Потребность в никотине отпала неожиданно легко. И все благодаря препарату доктора Литвака.
– А почему Вы вообще решили бросить курить? И пробовали ли Вы какие-то иные способы, кроме усилий собственной воли?
– Решение бросить курить пришло ко мне год назад. Если в молодости, когда я легкомысленно пристрастилась к никотину, курение не оставляло на моей внешности заметных следов, то к 30-ти я стала их замечать. Нездоровый цвет лица, постоянные круги под глазами, мне даже приходилось специально красить ногти, чтобы скрыть желтизну двух пальцев, которыми я держала сигарету. Я решила это прекратить. Но как?! Даже несколько часов без никотина были для меня настоящим мучением. Я испробовала все способы: пила специальные таблетки, наклеивала антиникотиновые пластыри, съела не менее тонны леденцов – все напрасно. На какое-то время облегчение действительно наступало. Но как только действие препарата заканчивалось, тяга к курению возвращалась с прежней силой. У меня происходили «никотиновые запои», когда после нескольких суток воздержания я выкуривала за день огромное количество сигарет. Не помогла и нашумевшая книга американского борца с табаком, уверяющего, что бросить курить – легко. Лично меня хватило на четыре дня, а потом все пошло по новой. Испробовав все эти способы, я отчаялась и была готова оставить попытки покончить с курением. Поэтому, когда мне предложили протестировать на себе лекарство доктора Литвака, мною скорее двигало любопытство. На сколько дней меня хватит в этот раз – на три или на пять? Однако с самого начала я почувствовала разницу. Все происходило очень мягко и естественно. Мне не приходилось как-то специально напрягать силу воли – курить просто не хотелось. Уже через несколько дней я ощутила себя человеком, который не курил никогда. Я вообще перестала понимать, зачем люди это делают. А ведь раньше, когда в доме заканчивались сигареты, я могла отправиться за ними в любое время суток. Конечно, у меня были опасения, что как только я перестану принимать лекарство, его чудесное действие прекратится. Тем не менее, этого не случилось. И сегодня на вопрос: «Вы не курите?», я удивленно вскидываю брови: «Неужели я похожа на курящую женщину?!».

Примерно такие же отзывы мы услышали и от других участников тестирования.
Теперь мы беседуем с профессором М. И. Литваком
:

– Марк Ильич, что за волшебное снадобье Вы дали добровольцам?
   Расскажите, как оно действует.

– Табакокурение - одна из самых вредных привычек человечества. В плену у нее находится людей больше, чем у какой-нибудь иной зависимости. Состоит она во вредоносном вдыхании паров никотина, которые, попадая в дыхательные пути и желудочно-кишечный тракт, провоцируют заболевания легких, бронхов, полости рта и губ, а также разрушают нервную систему. Последние научные разработки в области медицины обнаружили, что одна из важнейших причин зависимости от курения и алкоголя связана с нарушением кислотно-щелочного баланса в организме. Правильное соотношение кислотных и щелочных процессов – это абсолютное здоровье человека. Соответственно, смещение в ту или иную сторону вызывает сначала недомогания, а потом и болезни. Щелочные процессы способствуют росту и развитию человека, синтезу аминокислот, а при заболеваниях вызывают повышение артериального давления, холестерина и триглицеридов в крови, сахарный диабет, запоры, астму, аллергию и т.д. Кислотные процессы – это любые процессы разрушения, распада клеток и тканей, такие, как переваривание пищи, а при заболеваниях - тяга к алкоголю и курению, потребность спать после еды, повышенный аппетит, ревматоидный артрит, раннее пробуждение, тяжелые сновидения, низкое кровяное давление, поносы, плохое состояние десен, мигрени, язвенные болезни и т.д. Например, дым табака, вдыхаемый курящиком, содержит никотин, окись, углерода, пиридины, уксусную, муравьиную, масляную и синильную кислоту – это резко выраженные щелочные элементы. Препарат, который принимали добровольцы, выравнивает кислотно-щелочной баланс на уровне клетки, и организм более не нуждается в веществах, содержащихся в дыме, на этом, собственно, разрывается порочный круг зависимости, и она покидает человека. Вчерашний заядлый курильщик больше не испытываетникакого желания закурить.
– Так просто?
– Как все гениальное. (Смеется)
–Объясните, пожалуйста, подробнее кислотно-щелочной механизм
  образования табачной зависимости.

– После того, как человек закурил или выпил спиртное, он получает определенную дозу никотина или алкоголя, а это щелочные вещества. Рецепторы организма реагируют на резкое повышение щелочных веществ в крови и в ответ активизируют выделение жирных кислот для нейтрализации никотина и алкоголя. В процессе нейтрализации выделяются вещества, которые вызывают спазмы сосудов, происходит нарушение кровообращении. Страдает, прежде всего, головной мозг, сердце, ноги. Это немедленно чувствует организм и реагирует вялостью, головокружением, сонливостью. Ощутив эти симптомы, человек стремиться снова закурить или выпить. Дело в том, что при закуривании или принятии алкоголя сосуды расширяются, и наступает временное улучшение общего самочувствия. Однако затем вновь вступает в действие подавление никотина и алкоголя жирными кислотами и весь цикл повторяется. Таким образом, тяга к табаку и алкоголю – это исключительно биохимический процесс, а не психологическая зависимость. Чем дольше человек курит и принимает алкоголь, тем агрессивнее его зависимость, и тем большее количество сигарет и алкоголя ему понадобится для временного улучшения своего самочувствия. Курильщики на собственном печальном опыте знают, что начать курить очень легко, а вот бросить потом удается немногим счастливчикам. Большинство же считает, что избавиться от этой супер- вредной привычки вообще невозможно. Даже прикладывая недюжинную силу воли, не всегда удается порвать с этой страстью. Есть такие, кто бросают, потом курят, потом опять бросают, опять курят, но их единицы и они воистину могут гордиться своей феноменальной силой воли.
– А Ваш препарат, значит, прекращает все эти мучения и безболезненно помогает    расстаться с рабской привычкой?
– Да, он называется TAS-2 – Терапия «Антисмок» – для тех, кто вообще-то хотел бы бросить курить, но не уверен, что получится. Он безопасен и, как видите, эффективен. От вас не потребуется геройских поступков, борьбы с собой. За вас всё сделает препарат. Приблизительно за неделю, у некоторых чуть дольше, вся информация о годах или даже десятилетиях курения сотрется, исчезнет физическая тяга к никотину. Убрать психологические установки – это сложнее. Вспомните, все ритуалы – первая утренняя сигарета, долгожданный перекур на работе, порадовался – покурил, понервничал – покурил, последняя сигарета перед сном, когда уже во рту и горько, и противно, но куришь, потому что ритуал. Однако и они сходят на нет. Но самое замечательное, что через неделю или больше, когда вы окончательно бросите курить, вы не будете с раздражением реагировать на дым от сигарет ваших бывших собратьев по рабству. Вам будет абсолютно всё равно, если рядом кто-то дымит. Короче, этот уникальный препарат на психофизическом уровне убирает тягу к курению, причем навсегда. Лечение занимает от 6 до 14 дней. Это компактный пузырек с пипеткой, который легко помещается в кармане, дамской сумочке и т.д. Препарат разработан на основе минералов Мертвого моря, безопасен и не вызывает привыкания.
– В процессе нашей беседы Вы несколько раз упомянули об аналогичных моментах в алкогольной зависимости. Можно ли это понимать так, что механизмы возникновения табачной и алкогольной зависимости идентичены?
– Да.
– Может и лекарство от алкоголизма существует?
– Да.
– такое же эффективное и простое в употреблении?
– Да.

В следующем номере нашего журнала читайте об антиалкогольном препарате.
По интересующим вопросам и за консультацией можно обратиться: